临渭区举办“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛
发布时间:2019-11-13 08:20 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-11-12/344322.html 

11月8日下午,临渭区举办“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛决赛,临渭区委副书记刘会军出席并致辞。马占彬、赵峰刚、王飞等区上领导观看了比赛。

在致辞中刘会军说,举办本次知识竞赛,旨在激发全体党员干部的责任担当,增强不忘初心、牢记使命的责任感和使命感,为全面推动各项工作提供坚强的思想政治保证。他要求,全区上下要以这次竞赛为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,推动主题教育高标准开展、高质量推进。

据了解,本次知识竞赛内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、党史和新中国史等主题教育的必学篇目,引导党员干部学原著、读原文、悟原理。当天参加“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛决赛的共有10支代表队,每个代表队由3人组成。决赛环节分为个人答题、集体答题、抢答题、风险题等4种题型,比赛现场竞争激烈,你追我赶,参赛代表队沉着应战、顽强拼搏,不时赢得观众的阵阵掌声。最终经过两个多小时的激烈角逐,公安临渭分局代表队荣获一等奖,杜桥街道、工商临渭分局代表队获二等奖,官路镇、蔺店镇、教育局代表队获三等奖。