促春耕 稳生产 抓监测 早防治
发布时间:2020-03-13 09:38 来源: 区农业局

(王永梅)3月9日渭南市农业农村局召开春耕生产工作调度视频会,会议分多个单元,临渭区农业农村局负责在故市镇板南村的小麦统防统治现场活动。

9885a190e54a0dc809f75fb1cf5f0a5_副本.jpg

在活动现场,临渭区农技中心主任李长青通过手机直播汇报了临渭区小麦条锈病发生情况。目前小麦条锈病在临渭区发生面积550亩,为控制病害扩散流行,李长青主任指出,一是抓紧组织专业化服务队开展应急防治,打点保面,压低基数。临渭区有自走式喷杆喷雾机100多台套、植保无人机70多架,日作业能力5万亩以上,基本能够满足重大病虫防控需求。二是将继续加大小麦病虫监测预警,加密监测网点,准确掌握发生动态。三是做好宣传培训,广泛引领发动群众进行群防群治,为今年夏粮丰收奠定基础。

会后,农技人员对阳郭镇、桥南镇等条锈病发生田块进行了统防统治,降低病源基数。