临渭区组织召开2019年春季麦田化除现场会
发布时间:2019-03-01 17:05 来源: 区农业局

(刘珠珠)2月28日,临渭区2019年小麦化学除草统防统治现场会在蔺店镇金坡村组织召开。渭南市农技中心副主任马小平、渭南市植保站站长刘艾英莅临指导,区农业局副局长杜永庆、蔺店镇副镇长冯亮、各街镇农业干部、新型经营主体负责人、粮食种植大户等受邀参加了会议,金坡村及附近村民100余人前来参加培训和观看除草现场演示。

DSC_1116_副本.jpg

会议由临渭区农技中心主任李长青主持。首先,区农技中心副主任武建宽详细讲解了今年麦田杂草发生特点及化除技术要点。随后,刘艾英站长强调了春季化除的重要性及必要性,并提出精准施药的“四个建议”。最后,区农业局副局长杜永庆就做好全区春季麦田管理推进工作进行了强调,并宣布临渭区春季麦田化除全面启动。临渭区旺田专业化统防统治机防队进行了麦田化除现场演示。本次活动共发放各类技术资料1000余份,及时将技术送到群众手里,指导开展当前化除工作。

渭南报社、渭南市电视台临渭频道对此次现场会进行了报道,并对区农技中心副主任武建宽进行了专题采访。