临渭交警开展酒驾查缉行动 确保市民出行安全
发布时间:2019-03-04 08:23 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-03-01/295838.html

喝酒不开车,开车不喝酒,酒驾极易给自己和他人生命财产安全造成危害。为了打击这一行为,2月28日晚,临渭交警大在中心城市范围内开展整治酒驾醉驾专项行动,以重拳打击酒驾醉驾违法行为,确保群众安全出行。

记者 孙盼:我现在是在胜利大街与前进路十字,现在已经是晚上的八点三十分,大家可以看到,我身后是渭南市公安局交警支队临渭大队的交警们依然坚守在自己的工作岗位上,对来来往往的车辆是否存在酒驾、毒驾以及醉驾行为进行检查。

坐到后面,给你做一个酒精检测。

在现场,交警发现一名司机疑似有酒驾行为,随即交警将其带回进行进一步的检测,如果该司机被检查出有酒驾行为,将按照相关交规的处罚标准依法进行处罚。

市民:我觉得这对广大市民都比较好,你看有些人一喝酒疯狂驾驶,完了之后对人身安全和财产造成危害。

市民:查的好,道路就安全了,这样的话司机上路就没人敢喝酒了。

民警告诉记者,春节过后,酒驾醉驾行为有反弹趋势,为了广大人民群众出行安全,临渭交警将持续对酒驾醉驾行为进行严厉打击。据了解,当晚临渭交警大队共抽调警力150人次,出动警车20余辆,共查处酒后驾车违法行4起,醉酒驾车1起,有效打击了酒驾违法犯罪行为。

临渭交警大队交通管理秩序中队中队长 张宁:通过咱们严厉整治,咱们杜绝尽量减少涉酒造成的交通事故,包括这种严重的交通违法,在这里我再次提醒广大司机朋友,不要抱有侥幸心理,酒后驾驶,害人害己。