临渭区开展“希望行动”专项整治学校食品安全
发布时间:2019-03-05 10:12

(记者 左超君)为切实保障广大师生身体健康和食品安全,防控学校食堂食品安全事故发生,临渭区食品药品监督管理局集中开展“希望行动”专项整治学校食品安全。据悉,此次活动从2月18日起持续至3月8日。
  此次重点排查辖区内所有中小学校、幼儿园、职业中学、中等职业学校、技工学校、高等学校的学生食堂、食品商店(超市);学校周边以校园及其周边200米范围为重点区域,以主要面向学生经营食品的小商店、小超市、午托中心、家庭小饭桌、食品小摊贩等为重点场所以及营养改善计划和蛋奶工程实施情况等。此次检查重点全面核查食品经营者主体证照,落实校长及企业负责人第一责任,排查食品加工场所的设施设备,查验食品及原料采购制度及索证索票落实情况,全面清理过期、腐败变质食品,按照“最严厉的处罚”要求,重点查处食堂无证经营行为;严格防范不合格食品及原料进入学校食堂;严厉打击“违禁超限”、违法添加等违法行为。