临渭区开展春季旅游宣传推介工作
发布时间:2019-03-11 10:07 来源: 区文旅局

(李军民)临渭区为紧抓渭南作为2019年中甲联赛陕西大秦之水主场机遇,统筹全区旅游资源,优化旅游线路,打造精品景区,推动旅游发展,全面做好2019年春季旅游工作。
      完善旅游设施,补齐业态短板。对“四园一基地”和渭南老街、牒吴农耕博物苑、蒲阳村等景区景点、乡村旅游示范村、文物古迹等进行检查,完善旅游道路标识,健全旅游配套服务设施,提升景区服务功能,加强 吃、住、行、游、购、娱等旅游要素管理,加大对宾馆、农家乐巡回监督力度,认真处理旅游投诉,加强对旅游从业人员的培训,规范服务行为,提升接待能力和接待水平。
      丰富景区活动,增加旅游功能。各景区依据各自特点,在周末和节假日举办丰富多彩的旅游活动,吸引更多游客旅游观光。主要活动有:在桃花源 开展“优秀女职工”千人游活动,桃花源“桃花节”、桃花源大型相亲会等活动;渭南航天生态园、渭南葡萄产业园、牒吴农耕文化博物苑共同举办“悦临渭文化•享研学之乐” 研学活动;渭南花卉苗木基地举办“春之画,生态美”写生和花卉科普系列活动;渭南葡萄产业园举办360°球幕影院全球巡展、第二届“葡萄仙子”全国评选活动、万人抖音秀、地板钢琴、红酒品鉴、如意湖垂钓大赛等互动活动;渭南老街不定期举办秦腔惠民演出;通过这一系列活动,吸引众多游客,走进临渭、宣传临渭旅游。
      加强旅游宣传推介,积极处理舆情舆论。围绕“宜居宜游、富美临渭”特色地域品牌,开展形式多样的宣传。编印新的《临渭旅游》手册和旅游地图,介绍临渭吃住行游购娱详细信息;充分利用手机微信平台、自媒体等现代科技手段,按时发布临渭旅游信息;精心策划叫得响、吸引力强的旅游线路,满足自驾游,组团游等各类群体需要;精准营销,有针对性的到周边地区进行宣传推介,不断提高临渭旅游影响力;建立全媒体推送平台,加强与新兴媒体沟通互动,全面推送临渭旅游热点,实现多平台、多渠道、多频次传播,提升临渭旅游知名度。