江苏省盐城市政协来临渭区考察易地扶贫搬迁工作
发布时间:2019-04-11 08:12 来源: 国土分局

(张晓庆)4月9日下午,江苏省盐城市政协副主席姜友新一行7人来临渭区考察易地扶贫搬迁工作,渭南市政协副主任杨文斌及临渭副区长张占权分别带领市、区相关领导陪同考察。

双创家园安置社区展厅内,考察组现场听取了该社区在项目建设、搬迁安置、脱贫就业及后续管理等方面的具体做法和进展情况,并详细了解了安置社区内部商业街区、便民服务中心、学校、医院等配套服务机构的建设和运营情况。

考察中,张占权就临渭区在脱贫攻坚领域坚持精准扶贫、精准施策、精准脱贫,集中全区力量推进脱贫攻坚的工作模式做了介绍。他指出,易地扶贫搬迁是解决“一方水土养不活一方人”的根本举措,是帮助贫困群众挪穷窝、斩穷根的关键举措。临渭区在开展易地扶贫搬迁工作中,深度践行“搬迁是手段、就业是核心、脱贫是保障”的精神要义,力争让群众在搬迁前先实现每户有一人就业,确保搬迁群众真正实现搬得出、稳得住、快融入,全区易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效。

通过本次考察活动,江苏考察组成员对临渭区脱贫攻坚工作“三精”模式给予了高度评价,对临渭区易地扶贫搬迁工作“科学选址”和“先业后搬”的经验模式给予充分肯定。