临渭区教育局迎接市教育局调研“幼小衔接”工作
发布时间:2019-07-03 08:55

proxy (1).jpg

6月27日上午,渭南市教育局来我区调研“幼小衔接”工作开展情况,调研组分别到盈田小学、胜利小学、沋西小学、人和小学、滨河小学、渭南小学六所小学及附设幼儿园进行了实地调研。通过听取汇报、实地查看、询问教师、查阅资料等方式全面了解了六所小学及附设幼儿园 “幼小衔接”工作开展情况。

27日下午在渭南小学针对调研情况召开了“幼小衔接”调研工作座谈会。市教育局副局长姚培实、副局长柴新宏、市教育局副调研员弥荣周和学前科科长王晓娟及5名调研员,临渭区教育局副局长乔峰年、副局长李学斌、学前办主任刘刚,城区相关学校校长、幼儿园园长等30余人参加座谈会。

会上区教育局副局长乔丰年汇报了我区 “幼小衔接”工作开展情况,针对存在的问题进行了安排部署。市调研员对调研情况进行了反馈,对我区幼小衔接工作作出高度评价,同时对存在的问题进行了说明,并提出意见和建议。市教育局副局长柴新宏指出做好“幼小衔接”工作重点在于解决小学“零起点”教学和幼儿园“小学化”两个问题,要求区教育局继续细化“幼小衔接”工作,制定有效、可行的指导意见,便于小学、幼儿园更好的开展此项工作。市教育局副局长姚培实再次强调“幼小衔接”工作的重要性及紧迫性,要求我局高度重视,做好调研,确保此项工作顺利开展。

本次调研,为我区幼小衔接工作的开展提供了有效的指导,明确了我区今后的工作方向和思路。