临渭区首个居民小区党支部成立
发布时间:2019-08-07 08:31 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-06/328792.html 

8月2日上午,临渭区首个小区党支部——人民街道胜利社区木材公司小区党支部正式成立,这标志着基层党建工作迈向一个新的征程,也标志着临渭区在进一步巩固城市执政基础、增进群众福祉和全面提升城乡治理能力方面开启了新纪元。

渭南市地区物资局招工,招到了地区物资局,在物资局干了12年。

画面中这个人叫强进仓,今年73岁,是胜利社区木材公司小区的一名老党员,他正在参加该小区党支部书记的竞选,老人通过自己对党的认知和对工作的热爱等优势,经过竞选唱票,最终被推选为该小区的党支部书记。

人民街道胜利社区木材公司小区党支部书记 强进仓 :作为我自己来说,我要更好的为小区人民服务,把今后的余热也要发挥到为人民服务之间,使群众更好的过上无忧无虑的小区生活,使小区的环境得到改变。

据了解,小区党支部的成立,主要是为了主动适应城镇化快速推进和社会转型发展的需要,全面提升小区综合服务能力,而人民街道胜利社区木材公司小区党支部成立后,将按照这样的宗旨服务社区居民。

人民街道胜利社区木材公司小区 居民 田小平 :听说木材公司现在成立了党支部,也是个好事情,我们居民有啥问题的话可以向他们反映,有些事情的话可以让他们服务,这个确实很好,因为基层有个党组织,我们有了主心骨了 。

据了解,该小区党支部的成立,源自于人民街道胜利社区党支部书记、社区主任孙书静一开始的想法和意见,根据她多年在基层的党建工作,考虑到小区人口流动性大、党员管理不够集中、不能更好地为居民服务等原因,于是她经过多次走访后,觉得应该建立小区党支部,随即她就将这个想法给上级领导进行请示,最终被审批通过。

人民街道胜利社区党支部书记 社区主任 孙书静 :按照街道党工委的安排,经过社区党总支申请,接到党工委批复,成立了木材公司党支部首家正式成立,在街道党工委的支持下,加强了社区党支部社区阵地建设,使小区党支部有了固定的活动场地,代替行驶功能支部作用,领导小区居民开展各项活动,更好的为小区居民服务。

据了解,人民街道胜利社区木材公司小区党支部的成立,也是全市完善和加强基层组织体系工作在临渭区的试点,按照相关文件要求,到2020年,全市城镇居民小区组织体系更加健全,小区居民自治功能明显提升,通过支部建在小区、党建引领小区、服务做到小区、资源进驻小区,着力破解小区治理难题,打通联系服务群众的“最后一公里”,把党的全面领导落实到城市最基层,把党建引领基层治理延伸到城市最末端,把党组织领导下的居民自治推进到城市最前沿,把群众对美好生活的向往回应到“家门口”,让老百姓的“幸福感”“获得感”在“家门口”得到提升。

人民街道胜利社区党支部书记 社区主任 孙书静:在以后的工作中,坚持三会一课制度和党员活动日的落实,领导小区党支部定期开展环境治理,居民用水用电、结对帮扶等活动,将对居民服务对点对面落到实处。