争当文明排头兵,倡导文明新风尚
发布时间:2019-08-13 10:43 来源: 区行政审批服务局

为进一步推进机关精神文明建设工作,争创新时代精神文明建设的标杆,区行政审批服务局全体领导干部以身作则,积极行动,开展了以“争当文明排头兵,倡导文明新风尚”为主题的一系列创建活动。

一是学习教育促提升,唱响弘扬主旋律。积极营造局机关精神文明建设氛围,紧抓干部学习教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,制作了以“唱响社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德”为主题的文化墙,在全局形成了浓厚的创建氛围。

二是多彩活动创文明,大力倡文入人心。先后开展了以“我们的节日”为主题的系列活动,举办了以“高效为您,情系百姓”、“爱岗敬业,无私奉献”等为主题的道德讲堂栏目,引进“体育健康行”进机关,组织领导干部参加“与祖国同行”健步走活动,践行“车让人,人守规”的文明实践活动,大力弘扬志愿者精神,组织学雷锋活动。通过丰富多彩的活动,使得创建活动不断深入。

三是争当文明排头兵,提升服务好形象。通过开展比服务、比效率、比形象的创建评比活动,推选最美干部及服务标兵,在政务服务中心电子屏及工作简报上进行晾晒。设立了红黑榜,鼓励先进,鞭策落后,强势助推文明机关创建工作。目前,全局干部职工间的“比学赶帮超”氛围日趋浓厚。