陕西省农技推广总站检查指导临渭区粮食绿色高质高效创建项目工作
发布时间:2019-08-20 09:08 来源: 区农业局

(王薇 武蓉)8月16日,陕西省农技推广总站王荣成副站长、王哲笃研究员、孙建阁科长一行3人来临渭区检查夏玉米绿色高质高效创建项目工作。检查组一行先后来到官道镇满寨村综合试验田和屈家村创建示范点进行检查。

8.16照片1_副本.jpg

在检查中,检查组在听取了临渭区农技中心李长青主任对临渭区夏玉米的种植面积、主推品种、技术应用以及试验田的试验设置、试验品种、田间管理等情况的汇报后,对临渭区前期的项目工作给予肯定,也对今后的工作发展提出了要求:一要紧抓项目建设核心主旨,积极开展工作,提高示范区建设水平;二要多运用新型生产技术和管理模式,形成一套符合区域生产实际的绿色高质高效种植模式,将示范区打造成粮食生产亮点,以点带面,推动全区粮食生产向绿色高质高效发展;三要多到外地学习取经,吸取兄弟县市的先进经验,提升自身工作标准。

8.16照片2_副本.jpg

渭南市农技推广中心赵晓进副主任、农技站薛源清站长全程陪同检查,并针对省站提出的要求,对临渭区今后的工作做了强调和安排。