临渭区委书记刘宝琳调研检查全区重点工作
发布时间:2019-08-21 08:26 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-20/330910.html 

8月17日,区委书记刘宝琳深入桥南镇调研检查重点工作,先后查看秦岭生态环境保护、省委专项巡视及脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况,认真听取整改情况汇报,仔细询问当前存在问题,现场办公制定解决方案,要求坚持以人民为中心抓好问题整改,主动认领所交办的问题,逐项逐条落实整改措施,确保如期高质量完成各项整改任务。随后,深入包联贫困户家中,看望年老残疾的贫困群众,慰问新入学贫困大学生,与贫困户交流交心,鼓励他们坚定信心决心,激发内生动力,克服种种困难,实现物质精神“双脱贫”。区委常委、区委办主任赵峰刚,区政府副区长张占权一同调研。

刘宝琳指出,当前,省委巡视秦岭生态环境保护情况反馈问题已经明确,脱贫攻坚中省反馈问题已经制定整改方案并下发落实,省上防范化解政府隐性债务风险工作任务清单也已下发,特别是市委、市政府领导在调研检查过程中指示批示的问题已经落实到人到岗。

下一步,关键就在于全区上下能不能把上级交办的各类问题整改到位,能不能用实实在在的整改成效换来经得起历史检验的工作实绩,让上级认可,让群众满意。区秦岭办、脱贫办、财政局等部门,要充分发挥牵头作用,各负其责,通力合作,指导街镇抓好落实。区委、区政府督查室要跟踪督查督办,定期通报情况,梳理存在问题,拿出整改意见,确保事事有回音,件件有落实,如期高质量完成各项整改任务。

刘宝琳强调,广大党员干部要坚持人民至上,聚焦民生短板,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让改革成果更多、更公平惠及群众。特别是要把三大攻坚战作为必须完成的硬任务,聚焦靶心,精准施策,尽锐出战,攻坚克难,以过硬作风坚决打赢打好三大攻坚战。要紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,坚持问题导向、目标导向,狠抓反馈问题整改和年度任务攻坚,聚焦产业和就业两个关键,确保18个贫困村摘帽、11670人脱贫。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“全民共治、源头防治”的要求,全力打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战。要把防控风险放在更加突出的位置,坚持堵“后门”、控“闸门”、管“前门”,实行政府举债融资负面清单制管理,严格控制增量,有序化解存量,圆满完成年度政府债务化解任务。