渭南杜桥医院联合杜桥社区卫生服务中心共庆“中国医师节”
发布时间:2019-08-21 08:19 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-20/330904.html 

8月16日,渭南杜桥医院联合杜桥社区卫生服务中心举办“弘扬崇高精神,聚力健康中国”主题表彰文艺汇演,弘扬医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神, 庆祝第二届“中国医师节”。

“我庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱 ,患者至上,真诚守信 ,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责……”

活动现场,医师代表们共同宣读了中国医师宣言,表达为群众做好医疗服务的信心和决心。随后,渭南杜桥医院和杜桥社区卫生服务中心工作人员自编自演的诗歌朗诵《医生的赞歌》、合唱《我的未来不是梦》、《健康操》等9个节目逐一上演,精彩纷呈的文艺演出赢得了大家的热烈掌声。活动还对 “最美医生”、“优秀医师”、“优秀带教老师”等先进个人进行了表彰。

渭南杜桥医院医师 秦岭:今天荣获优秀医师这个奖,内心非常激动,这是对我工作的肯定和鼓励,今后我将一如既往,以荣誉为责任,更加严格要求自己,绝不辜负领导和患者朋友对我们的信任。

通过此次活动,让全体参加活动的医师代表们再次感受到了职业的高尚,体会到节日的快乐,进一步增加了团队凝聚力。

渭南杜桥医院副院长 王维:通过表彰先进,激励医师爱岗敬业,再创佳绩,营造遵医重卫的好氛围,今后我们将引导广大医务人员,切实践行敬佑生命救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的崇高精神,更好的服务于广大患者。