临渭区人大常委会开展公共文化服务保障“一法一条例”执法检查
发布时间:2019-09-03 08:23 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-09-02/332909.html 

8月29日,临渭区人大常委会副主任王永宏带领部分市、区人大代表对全区公共文化服务保障“一法一条例”贯彻实施情况进行检查,副区长曾彩萍陪同检查。

人大代表们先后来到临渭区文化艺术中心、人民街道新民社区文体中心、下邽镇文体中心等地,详细了解公共文化服务保障“一法一条例”在全区的贯彻实施情况以及存在的困难和问题。在随后的座谈会上,相关部门负责人就公共文化服务保障“一法一条例”在全区贯彻实施情况进行汇报,与会代表积极结合实际,积极发言,提出了一些有针对性、操作性的意见建议。

临渭区人大代表 代亚莉:把妇女儿童活动中心能够融入到(区文化艺术中心),咱就更完美了。

临渭区人大代表 田应强:场所的建设,还有书籍的购买这些设施的添置方面,能结合周边群众,群体的结构,合理的配置。

代表们对临渭区贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》及《陕西省公共文化服务保障条例》工作给予充分肯定,并针对检查中存在的问题和不足,建议区政府及相关部门继续加大宣传力度,丰富宣传形式,进一步提高群众对“一法一条例”的知晓率。