渭南市临渭区教育局召开2019年教育事业统计培训会
发布时间:2019-09-27 17:55 来源: 区教育局

9月24日,临渭区教育局在盈田小学召开全区2019年教育事业统计工作培训会。区人民政府教育督导室主任郭锋、计财股长刘刚、各业务股室负责人及各中心校、初中、高中、中职学校负责教育事业统计工作的人员,共计70余人参加会议。

image.png

会议,一是计财股长刘刚同志传达省教育厅9月19日全省教育事业统计工作部署视频会议精神,反馈2018年我区教育事业统计工作存在问题及整改措施,同时对2019年我区教育事业统计工作进行安排部署;二是姜飞同志组织学习市局转发省教育厅《关于做好2019年全省教育事业统计工作的通知》文件精神;三是毛永康同志对教育事业统计软件的操作及使用、学校(机构)代码维护、统计台账的建立等教育事业统计工作相关业务进行培训;四是督导室袁晓毅同志就统计填报过程中的注意事项进行了填报说明。

最后,郭锋主任从我区教育事业统计工作的实际出发提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,依法开展教育事业统计工作;二是精心组织,合理分工,按时完成教育事业统计任务;三是理清思路,细心认真,确保教育事业统计数据质量。要求各学校统计人员克服困难,以高度的责任心、精湛的业务能力、认真的工作态度,在规定时间内高质量完成2019年教育事业统计工作。

通过培训,各校统计人员明确了2019年教育事业统计工作的主要任务,深刻认识到依法统计的重要性和必要性,表示坚决落实会议精神,依法依规开展统计工作,按期圆满完成统计任务。