种粮托管 让群众当上甩手掌柜
发布时间:2019-11-08 10:20 来源: 区农业局

(武蓉)抱着孙子,地头闲聊,“这下可解决了我这些娃不在跟前的老年人的难题了,这个政策好!”这是临渭农业干部在官道镇、官底镇托管田地头看到最多的场景、听到最多的话语,也是今年实施粮食适度规模经营项目带来的新变化。

10月30日检查指导播种 (6)_副本.jpg

2019年10月至2020年9月,临渭区计划在渭北4个粮食生产大镇实施18000亩小麦、玉米生产全程托管,通过企业全程生产托管探索解决当前农村劳力不足、生产技术良莠不齐等实际问题。

10月30日检查指导播种 (17)_副本.jpg

随着连续一个月的阴雨天终于结束,临渭区官道、官底、蔺店、故市4个项目镇的粮食生产托管田播种工作正在如火如荼的进行着。临渭区农技中心技术人员及时深入田间地头指导企业做好整地和播种,要求托管企业按品种和播期及时调整播量,抓住短期的有利天气抢时播种,将工作做细做实,做到群众满意,为明年托管田小麦丰收打好基础。

10月30日检查指导播种 (18)_副本.jpg

10月以来的持续阴雨天气影响,虽然使我区小麦播种普遍推迟,但经过镇村、托管企业、区农技中心的共同努力,目前已完成托管田播种面积16000余亩,占项目任务量的88.9%。