临渭区为残疾人免费发放辅助器具 总价值94万元
发布时间:2019-12-02 14:16 来源: 临渭频道

11月28日,临渭区残联在双王街道槐衙社区举行残疾人辅助器具免费发放仪式,区委常委、宣传部长雷晓萍出席活动并讲话。

雷晓萍在讲话中要求全区上下要以此次活动为契机,一如既往关注残疾人事业,帮助残疾人朋友实现人生价值,展现出新时代残疾人奋发图强的精神风貌,助推全区残疾人各项服务事业再上新台阶。随后,工作人员按照事先统计情况依次将相关器材发放给各街镇代表,再由各街镇自行发放到各自辖区的残疾人手中。

双王街道槐衙社区居民 裴中立:这次给我母亲领个轮椅,就是今后我母亲出外也比较方便。

据了解,本次活动发放的辅助器总价值94万元,发放的对象均是全区有辅具需求的肢体和视力残疾人,旨在通过发放辅助器具,在全区营造关爱残疾人、帮助残疾人的良好氛围。

临渭区残联党组书记、理事长 王安院:今天我们共计发放轮椅、坐便椅、手杖等各类共计7大类4000余件,希望残疾朋友能够充分利用和发挥辅助器具的作用,更好的提高生活质量,增强社会参与能力。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-11-29/347121.html