临渭区人民街道:百米巷道连“民心” 早修快动惠群众
发布时间:2019-12-02 14:13 来源: 临渭频道

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临渭区人民街道北塘社区党支部扎实开展学习教育、检视问题和整改落实,全心全意为民服务解难题。在辖区的人民新村有一段百米左右的巷道路,年久失修,又因人民新村居住的多是老年人,出行不便。在“社区吹哨、部门报到”后,社区联合相关单位积极为群众维修道路。

人民新村巷道位于人民街东段北侧,有住宅楼4栋、居民154余户。长期以来道路坑洼不平,给居民出行带来极大不便。为解决人民新村巷道坑洼不平问题,今年11月20日北塘社区党支部吹响了排民忧解民难的哨声,临渭区房地产管理所、兴盛烟酒有限公司快速报到,现场勘察,研究对策,最终达成道路维修协议,并于11月22日道路维修工程启动实施,计划11月底之前完工并投入使用。

人民街道北塘社区人民新村居民 柏秦龙:咱这过去这个路不好,坑坑洼洼满是坑,卫生不好搞,老年人出行不方便,这会把这路修了,以后大家出行也方便了,也安全了。

“社区吹哨、部门报到”举措在为民办好事方面发挥了重要作用,下一步人民街道北塘社区将继续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,为群众办更多的实事和好事。

人民街道北塘社区党支部副书记兼主任 关美玲:在这次学习教育的 过程中,我们以街社吹哨(部门)单位报到,切实做到为居民服务,关注群众的热点难点问题,更好为辖区居民服务。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-11-29/347133.html