爱心企业送关爱 临渭区300余名环卫工享温暖
发布时间:2020-01-06 08:53 来源: 临渭频道

1月2日是腊八节,市烹饪协会、临渭区商务局、临渭区环卫局联合为300余名环卫工人送上了一份暖暖的“腊八节”礼物。


当天受请的300余名环卫工人将餐厅坐的满满当当,服务员端上了一碗碗具有白水特色的小吃辣子汤,不仅为环卫工人们送上了新年的祝福,也让这个寒冷的冬晨充满了浓浓的暖意。腊八节在北方有“过了腊八就是年”之说,过腊八意味着拉开了过年的序幕,为了表示对环卫工人的尊敬和关爱,市烹饪协会、临渭区商务局、临渭区环卫局联合举行“品鉴渭南美食、共创文明城市”爱心活动,特地邀请临渭区环卫局300余名环卫工人一同品鉴渭南美食——白水辣子汤,共同庆祝腊八节。


渭南烹饪协会副会长 李创伦:他们敬业在第一线,他们是城市的美容师,他们付出的太多,我们作为烹饪协会,为了答谢环卫工人这种敬业精神和无私奉献的这种爱心,我们特此推出白水的辣子汤表示感谢。

环卫工人 王炳文:我自己今天作为一线的环卫工人,感到很高兴、也很自豪能参加这次活动,我回去以后,一定要奋发的工作,把这种感谢化为我们(干事)的力量。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-01-03/352281.html