临渭城管执法被打 维护城市良好环境需你我理解
发布时间:2020-01-06 08:51 来源: 临渭频道

一直以来占道经营都是城市管理当中的一大顽疾,对此城管部门也是经过大力的整治使我们的城市环境得到了很大的改善,然而在整治过程中一些商贩不理解不配合,甚至出现暴力抗法,最近就有一位城管队员在劝阻占道经营商贩的时候被商贩殴打。

近日,临渭区城管队员李钛宝在日常巡逻中,发现城区小胖水果店有占道经营的现象,随即劝导其把占道物品收回店内。


临渭城管人民综合执法大队队员 李钛宝:这家店是经常性的长期性的占道经营,我们劝导他把门前出店经营的物品收回去,但是他对我们的执法队员进行辱骂语言攻击,完了以后我们就要暂扣他的物品,随即他就转身给我了一拳。

这就出现了节目开头的一幕。

商贩:你凭老几管我呢
城管:那谁把占道物品收了
商贩:收就收了老子不干了

据了解,随后经过辖区东风派出所的调查取证,已经依法对相关违法行为人作出行政拘留的处罚,在这里民警也提醒广大商户,在日常经营中一定要依法经营,切勿因一时冲动作出违法行为。

临渭城管人民综合执法大队第四网格长 赵凯:在此我们呼吁广大市民请配合理解支持我们城市管理执法工作,后期我们也会加大对城市八乱的整治力度,共同努力把我们渭南的生活环境打造的宜居宜美干净有序整洁。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-01-03/352315.html