2020年临渭区50%以上基层关工委将达到五好标准
发布时间:2020-01-08 09:11 来源: 临渭频道

2019年,在临渭区委、区政府及各级党政领导的关心支持下,临渭区各级关教组织围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为,抓重点、抓创新、重落实,努力打造关教工作新亮点,使全区关心下一代工作充满生机,出现新的气象和活力。

2019年,临渭区关工委广泛开展热爱党、热爱祖国、热爱社会主义教育活动,使传承红色基因,各街镇、部门和学校充分发掘本地红色资源,发动五老骨干组成宣讲团,深入学校、社区开展宣讲活动50余场次。同时,临渭区把建设基层关教班子放在头等位置,在抓好村组关教班子建设的前提下,每年对街镇、部门关教干部进行考察、调整和补充,对各单位申报的五好关工委和往年命名过的五好关工委进行检查验收和抽查,342个村和社区关工委,已创建命名的五好关工委有179个;20个街镇关工委,创建成五好关工委的有11个,占比55%。

按照计划,2020年,临渭区将继续改革创新,力争达到中关工委提出的50%以上基层关工委达到五好标准的要求。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-01-07/352650.html