蔺店镇:“习武练兵”备战“村晚” 群众参与氛围浓厚
发布时间:2020-01-13 08:43 来源: 临渭频道

近年来,临渭区蔺店镇通过不断深化引领,精心构建公共文化服务体系,打造“文化蔺店,生态蔺店”,并以文化之力丰富农民群众的文化生活,唱响乡村振兴主旋律。日前,在临渭区第四届乡村春晚即将举办之际,蔺店镇积极组织群众抓紧排练,力争让更多节目登上舞台,为全区群众带来欢乐。

12345678,停,第一个动作就是这个手,一边是直的,一边是高的,但是你这个眼睛一定要看着这个手,脚尖放轻。

在蔺店镇庙合村村委会,村民王娜正在为队友们指导规范舞蹈动作,王娜和队友们排练的舞蹈叫“红枣树”,是专门为此次临渭区第四届乡村春晚精心准备的节目,寓意全区人民日子像“红枣树”那样,红红火火。

临渭区蔺店镇庙合村舞动青春舞蹈队领队 王娜

我们的节目已经排练好了,可以上台了,我相信,我们的节目可以上临渭区乡村春晚给大家带来精彩的演出。

为在本次临渭区第四届乡村春晚上全面展示蔺店人民的精神风貌,蔺店镇不但准备了像“红枣树”这样精致的节目,还有村民自编自演的快板《四好公路暖人心》和广场舞《东方红 中国梦》,进一步展现基层群众的文艺创作成果。

临渭区蔺店镇文化站站长 蔺正儒 一个是快板《四好公路暖人心》还有一个就是广场舞《东方红 中国梦》这两个节目也都练的可以登台了,我相信我们这三个节目登上临渭区这个乡村春晚给全区的人民带来欢乐。

在精心为临渭区第四届乡村春晚积极筹备节目的同时,蔺店镇也在精心筹备自己镇上的“村晚”。

伙计们,好,操练起来,好。

热闹喜庆的锣鼓和秧歌舞都是蔺店镇为镇上1月14日举办的乡村春晚积极筹备的节目,16个精彩纷呈的节目全由村民自编自导自演,以此让更多的乡村群众参与到群众文化活动中来,享受文化所带来的乐趣营造喜庆祥和的节日氛围。

临渭区蔺店镇文化站站长 蔺正儒  这次的节目相当丰富,内容有广场舞、小品、魔术,为咱的这个春节期间,农民能够过一个祥和安宁的春节来增砖添瓦。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-01-10/353096.html