临渭区第二次全国污染源普查农业源通过市级验收
发布时间:2020-01-14 08:32 来源: 临渭区农业农村局

(王薇)1月10日,渭南市农业农村局魏峰总农艺师、市生态站雷建新站长等组成的渭南市第二次农业污染源普查工作验收小组,对临渭区第二次全国污染源普查农业源工作进行了验收。

1.10-1_副本.jpg

会上,市验收组就本次普查验收的内容和标准要求做了详细说明。区农技中心李长青主任汇报了全区种植、畜牧、水产、农机等污染源普查及全区农药、化肥包装废弃物和水果套袋等普查工作前期准备、普查(指导)员遴选和人员培训、普查工作开展、数据入库、质量核查等情况,各普查小组负责人就本行业工作向验收组进行了补充汇报,市验收组查验了污染普查工作佐证材料、相关普查表格等资料收集整理和归档情况,并根据验收要求从前期准备、清查建库、全面普查、数据汇总和特色亮点等5个方面进行综合评分。验收组肯定了临渭了普查取得的成效,同时提出,要做好普查资料的整理收集,对每一个环节都要进行图文声资料的辅证,并随时做好迎接各级检查的准备。

1.10-4_副本.jpg

经市级验收组核检,临渭区第二次全国污染普查农业源内容覆盖全面,前期准备工作充分,制定了切实可行的方案,普查人员考核遴选规范,专业培训及时;各项调查表格填写数据准确详实;普查过程资料留存完整,有迹可循;在普查过程遇到问题障碍,创新思路,积极解决,上级反馈问题能够及时进行整改,工作圆满完成,达到了市级验收标准。