矫正对象献爱心 共抗疫情大能
发布时间:2020-02-12 09:04 来源: 司法局

平凡之处显伟大,危难时刻显真情,在抗击疫情的社会力量中,有这样一群人,他们曾经违法犯罪,但他们不断接受教育,改过自新,奉献社会,努力争做合法公民,他们就是“社区矫正对象”。

近日来,面对严峻的疫情,全区社区矫正对象听从号召,自觉在家采取隔离措施,并且涌现出一批积极投身抗击疫情的志愿者及爱心人士,在这场没有硝烟的战“疫”中默默地奉献着自己的爱心和温暖。

他们不畏疫情,主动请缨,奋战在防控疫情一线,到卡点轮班执勤,有效的保障了疫情的稳控;他们不吝钱财,积极为一线人员捐款捐物,为疫情防控提供了物质支持。他们都表示想为社会做点贡献,希望国家尽快打赢这场“战役”。

涓涓细流终汇聚成海,星星之火也可以燎原,通过组织和宣传,160余名社区矫正对象志愿加入到这次疫情防控活动当中,充分发挥社会力量的作用,为打赢这场疫情防控阻击战筑起一道道牢不可破的“铜墙铁壁”。

近年来,临渭区司法局对社区矫正对象始终紧紧围绕“教育、感化、挽救”的方针,培养社区矫正对象的社会公德和社会责任感,帮助社区矫正对象尽快融入社会、回归社会,鼓励引导社区矫正对象投身公益事业回报社会,帮助社区矫正对象树立正确的人生观和价值观,进一步提升社区矫正对象的矫正质量。