临渭区科协微信公众号新增”疫情”专栏
发布时间:2020-02-12 09:12 来源: 科协

为贯彻落实中省市科协关于做好应急科普工作的要求,及时向广大群众普及新冠肺炎防控科学知识,便于实时、准确、全面了解疫情动态信息,临渭区科协第一时间在“科普临渭”微信平台开设了“疫情工具”和“心理援助”两个版块。

“疫情工具”版块中包含“实时疫情”和“疫情科普”两大主题。“实时疫情”在实时播报页面,整点更新汇总各地最新通报进展,以及各地应对肺炎采取的重要措施、手段。而“疫情地图”页面则会实时呈现中国大陆各地确诊病例、疑似病例、治愈病例的汇总情况与地域分布;“疫情科普”转发科普中国、科技日报、国家卫健委等权威信息,对疫情信息传播中出现的谣言进行辟谣。

“心理援助”版块提供线上心理咨询,面对疫情,有些人显得手足无措,有些人.因此而恐慌和紧张,以至于出现类似于“头痛”、“心慌”、“紧张”、“害怕”等状况,从心理学角度上讲,这是一种应对方式,也是一种自我保护。这些不好的情绪就会降低自身的免疫力,对于正确防控疫情有害无益。因此,做好肺炎疫情的防控不仅是一场医疗战,更是一场心理战。临渭区科协利用移动通讯工具开展互联网免费心理援助服务,消除群众恐慌、焦虑等不良情绪。

11111.png

大家可通过扫描下方二维码或者搜索LWQKX0913来关注科普临渭微信公众号,在点击下方菜单栏,即可一键访问。

2222.png