精准资助 让梦飞翔
临渭区教育局举行学生资助资金发放仪式
发布时间:2020-05-22 09:00 来源: 教育局

为全面宣传国家资助政策,提升广大学生及群众对教育惠民政策的知晓率,加强对建档立卡学生生活补助专项资金发放和管理。5月20日,临渭区教育局在官底中心小学举行学生资助资金发放仪式。区教育局局党工委副书记邵世安出席,相关业务和包联股室负责人,区学生资助管理中心工作人员,官底中心小学中层管理人员,受助学生、帮扶教师及家长代表参加活动。

资助资金发放仪式上,官底中心小学副校长吴君绒介绍了学校近年来学生资助及帮扶情况,并对学生进行爱国、励志和感恩教育。区学生资助管理中心主任宋卫平介绍了教育扶贫学生资助政策。活动现场为受助建档立卡学生代表发放资助资金。

部分学生及家长代表发言,发言的家长代表表达了对国家、对社会和学校的感谢之情,表示将积极配合学校努力把孩子的教育工作做的越来越好。

邵世安副书记要求学生资助管理中心和学校全方位、多角度宣传教育惠民政策,营造良好的社会舆论氛围,确保家庭经济困难学生顺利完成学业。此次活动为临渭区教育局举行的第四场资助资金发放仪式,后续将继续分学段、分片区举行,通过这样的活动,让受助学生能常怀感恩之心,努力学习,立志成才!