临渭区招委会召开2020年高考疫情防控和安全工作会
发布时间:2020-06-22 09:22 来源: 教育局

会议.jpg

6月19日上午,临渭区招委会召开专题会议,全面部署2020年高考疫情防控和安全工作。区政府办、教育局、卫健局等成员单位负责人参加会议。区招委会主任、区政府副区长李少博出席会议并讲话。

会上,区招委会副主任、教育局局长邢唯远以《统一思想、密切协作、全力保障2020年国家教育考试安全》为题作报告,报告从考试环境、试题安全、考风考纪等五个方面总结2019年招生考试工作的突出成效,从考试概况、面临的形势、成员单位职责、专项整治活动、考点警戒范围和建立衔接机制等六方面明确各成员单位2020年高考安全保障目标任务。

区卫健局党工委委员王占岭安排今年高考疫情防控工作,围绕“平安高考”“健康高考”的目标,从统一思想、提高站位,突出重点、扭住关键,强化措施、狠抓落实等三方面,强调今年高考组考工作的特殊性和重要性,为科学有效做好今年高考期间新冠肺炎疫情防控工作向各单位和考点提出具体要求。

李少博副区长就高考疫情防控和安全工作提出三点要求:一是提高政治站位,拿出战时状态、战时标准、战时举措,切实增强做好高考工作的责任感和使命感;二是突出工作重点,切实加强高考工作的组织领导,加强沟通配合,强化责任担当,形成强大合力;三是夯实工作责任,细化目标任务,层层分解落实,确保实现“健康高考”“平安高考”“安全高考”的工作目标。

proxy.jpg