陈梦榆考察调研临渭区公共文化服务体系建设工作
发布时间:2020-06-22 11:34 来源: 区文广局

(张平)6月18日,陕西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈梦榆,公共服务处处长谭佳峰、对外合作交流处处长戴卫红、非物质文化遗产处副处长张智林等一行及渭南市政府副秘书长李晓京、市文化和旅游局党组书记刘忠生、市文化和旅游局副局长李光一行到渭南市临渭区考察调研公共文化服务体系建设工作。

调研组一行先后来到临渭区文化馆巧娘草编分馆、临渭区公共文化中心进行实地考察,对省级非遗项目临渭草编的基础建设、生产布局等情况进行了深入调研;陈梦榆副厅长与巧娘草编传承人进行了详细交谈,对产品研发、生存模式、市场营销等方面提出了宝贵的意见和建议。

近年来,临渭区文化馆在上级部门的指导下,充分发挥总分馆制建设在公共文化服务建设中的中心枢纽作用,通过总分馆制体系建设,在丰富公共文化服务产品的基础上,突出现代公共文化服务理念,增强供给能力,提高服务效能,大力推进传统技艺和文化的深度融合,实现以非遗技艺增收致富,经济利益和文化发展双丰收,更好地传承临渭区优秀的传统文化,促进乡村振兴。让优质的公共文化服务更加深入,更好地满足广大群众基本文化需求。