陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆在渭南调研
发布时间:2020-06-22 11:34 来源: 区文广局

6月18日—19日,陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆一行在渭南调研全域旅游示范市创建、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护、文化和旅游国际交流等工作,并于19日下午与渭南市相关部门举行座谈会。在座谈会上,渭南市文化和旅游局、临渭区政府和大荔县政府分别介绍了近年来本地区文化旅游事业发展情况,并着重汇报了全域旅游示范区创建工作情况。厅公共服务处、非物质文化遗产处、对外合作与交流处负责同志分别就全域旅游示范区创建、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护、文化和旅游国际交流等工作进行了探讨交流。陈梦榆在听取了相关工作汇报后,对渭南文化和旅游产业融合发展给予充分肯定,并就下阶段渭南推动文旅产业融合发展工作提出四点建议:一是各级各部门要充分认识创建全域旅游示范市工作的重要性,做到党委高度重视、政府有力推动,加大政策等扶持力度,扎实推进文旅产业融合有力有序开展;二是要充分利用悠久的历史文化资源,推陈出新,创新思路,以创新驱动发展,坚持“引进来、走出去”,积极探索,为推动渭南文旅融合产业发展增添新动能;三是要抓重点,推核心,集中精力谋发展、搞建设,瞄准市场需求,深入研究分析,推出符合渭南地域特色的文旅产业品牌,加快推动渭南由文化旅游大市向文化旅游强市跨越。四是要加强公共文化服务体系建设,注重非物质文化遗产保护,做好文化和旅游国际交流工作;同时要加强人才培养,不断提升文化队伍综合素质,推动文化旅游产业升级发展,谱写渭南文旅高质量发展新篇章。

座谈会前,陈梦榆一行先后深入韩城市、临渭区及合阳县,考察调研了全域旅游示范区创建、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护等工作。