临渭区故市镇
开展残垣断壁整治行动,推动人居环境全面提升
发布时间:2020-06-25 02:58 来源: 故市镇

微信图片_20200625195800.jpg

赵侃)为切实改善农村人居环境,消除危险房屋和残垣断壁存在的安全隐患,故市镇坚持“实”字为先,“干”字当头,开展残垣断壁清理行动,推动人居环境整治提升。
  6月20日,故市镇政府召开“危险房屋和残垣断壁治理工作”专项推进会。会议强调,开展农村危险房屋、残垣断壁治理是贯彻落实党中央、国务院关于开展农村人居环境整治的具体举措,是全面改善农村人居环境、确保群众住房安全的具体行动,故市镇坚持问题导向,全面开展农村整治行动,切实增强群众的获得感、幸福感。
  为保证拆除工作顺利开展,故市镇强化宣传手段,营造良好氛围。各村纷纷通过微信群、宣传彩页、大小喇叭等群众喜闻乐见的形式大力宣传,同时村两委成员向群众讲解危险房屋和残垣断壁的安全隐患,让村民知政策、晓政策,由“要我拆”向“我要拆”的思想转变,引导群众积极参与、支持整治行动,从而打下良好的整治氛围。
  在充分宣传的基础上,故市镇政府精准施策,狠抓落实。以边摸排、边协调、边整改的工作原则,仔细摸排建立台账,做到底数清、方案明。各村密切配合,组织人力机械齐上阵,动员群众投工投劳,共同推进整治行动,保障拆除工作井然有序开展。
  这次拆除行动是我镇农村人居环境整治的“重头戏”,以消除隐患、保证安全、美化村庄为目的,为人居环境整治打下了坚实的基础。下一步,我镇将持续卫生清洁行动、落实卫生长效保洁机制,促使旧貌换新颜,打造干净、整洁、美丽、宜居的大美故市。