临渭区组织餐饮门店开展“文明餐桌”活动
发布时间:2020-07-20 08:14 来源: 渭南日报

渭南日报 记者 姚琼 左超君

7月17日,记者从临渭区市场监督管理局了解到,该局要求城区餐饮行业全面开展“文明餐桌”活动,通过各项优质服务,宣传引导就餐者使用公筷、公勺。

记者在城区桃园美莎酒店看到,这里的楼道、电梯、包间等位置都张贴着文明消费、健康用餐的提示卡、宣传标语,引导就餐者从细节入手,做到节俭用餐、健康用餐、安全用餐。同时,每张餐桌上都摆放着使用“公筷公勺”的宣传牌,设置“不剩菜、不剩饭”提示卡,每位顾客的餐碟旁都配备了颜色不同的“公筷公勺”,最大限度防范和减少共餐引起的交叉感染。

据了解,临渭区市场监督管理局通过深化“文明餐桌行动”,树立“一粥一饭当思来之不易”的理念,要求大型餐饮门店、小饭店要推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,提高文明用餐素质,全面营造文明节俭的良好社会风气。在包间或餐厅设置“文明餐桌”“公筷公勺”标示牌,做到进店有标识,布置宣传海报、墙贴、小桌卡等;推行每道菜都提供一双公筷或一把公勺的服务,以周到、贴心的公筷服务为消费者筑起一道安全屏障,引导文明新风尚,行餐桌之礼仪。