依法依规招生 促进教育公平
临渭区2020年义务教育招生工作会顺利召开
发布时间:2020-07-23 09:01 来源: 教育局

会议.jpg

7月21日,临渭区2020年义务教育阶段招生入学工作会在渭河小学顺利召开。局机关各股室、二级单位负责人,各中心校、城区初中、小学校长及各界媒体朋友共计200余人参加会议。

会上,区教育局党工委委员、教育股股长王玉新组织学习《渭南市临渭区教育局关于做好 2020 年义务教育阶段招生入学工作的通知》,明确我区义务段招生工作的基本原则、入学要求、招生方式和具体流程,清晰呈现了我区义务段招生工作全貌。

区教育局党工委委员李渭军组织学习《临渭区教育局2020年义务教育招生工作纪律》,要求各学校严格按照教育部“十项严禁”要求,依法依规招生,促进我区教育公平。

会上,区教育局党工委委员、区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长贺涛,分别与人民办中心校、实验初中、实验小学校长签订《临渭区2020年义务教育阶段招生工作目标责任书》。前进路初中校长席挺、育红小学校长郑保卫就规范招生工作作表态发言。

区教育局副局长乔丰年要求各校在吃透精神、抓好落实的同时,切实做到:一是树立大局意识,增强招生工作责任感和使命感,从维护教育和谐稳定的大局出发,进一步统一思想,提高认识;二是规范招生行为,履行好职责,在严格、规范上下足功夫,确保招生平稳有序;三是严守纪律,遵守相关规定,杜绝各种违规行为,创造更加公平的教育环境。

本次会议的召开,进一步加强了我区义务段学校招生管理,规范招生秩序,严肃招生纪律,为实现我区公平、公正、阳光招生奠定了坚实基础。