智慧县域,让便利走进临渭区千家万户
发布时间:2020-07-24 16:19 来源: 区金融办

用支付宝登录“智慧临渭”页面就可在线缴纳水电费、挂号预诊、酒店预定,街道附近的出租车、网约车还能面对当地百姓的呼叫,立即赶来···这些智慧城市中的各种场景,如今在我们区也能一一实现了。

2019年11月19日,临渭区人民政府与网商银行合作的“智慧县域+普惠金融”项目正式上线运行,只要是临渭区支付宝实名用户,打开支付宝,搜索临渭区,进入智慧县域页面,即可享受30余项便民惠民的服务,帮助大家足不出户就可解决生活中的大小事务。

惠民服务便利群众

临渭区,居民通过在线输出一些生病症状,智能预诊就可提出一些专业建议,帮助判断病情大小,是否需要马上联系附近急救医院。在线“问医生”帮你解答基本医疗问题,这些智慧医疗的实现,让临渭区的百姓获得了更多、更优质的医疗服务。

除了医疗带来的获得感,智慧临渭”县域的页面也让大家感到了智慧城市建设的便利性。它成为了互联网+城市服务一站式的平台,不论社保查询、缴费明细、车主服务、还是车辆违规情况都是应有尽有。

主要分为以下三类:

信息查询类——车辆违法查询、出入境查询、机动车查询、驾驶证信息查询、个人信用查询、企业信用查询、旅游景点查询、医院查询、公交路线查询等各类便民查询服务;

生活缴费类——水费、电费、燃气费、有线电视费、宽带费、学费、新农合、社保等缴费服务;

信息发布类——政务通知公告、招商引资类信息发布、招工类信息发布、广告宣传类信息发布、农村特产信息发布等。

打通障碍普惠于民

找亲戚朋友借钱难、银行担保流程慢,这些一直横亘在农村创业者致富路上的问题一直没得到解决。此次“智慧县域+普惠金融”项目在为临渭区居民提供便民服务的同时,也推出了临渭区居民专属的“临渭普惠”,进入“临渭普惠”页面即可享受3分钟在线申请、1秒钟审核放款、全程0人工干预的信用贷款服务,操作简单、随借随还,在家就能轻轻松松借钱到账。网商银行拟为临渭区的种养殖大户、村干部提供更加精准的服务,为他们提额降息,可以获得最高100万以内的贷款额度。

企业发票贷

“普惠金融+智慧临渭”项目,借助支付宝“智慧临渭”平台,开发出针对临渭区当地小微企业的纯信用贷款产品——“发票贷”。通过扫描发票,大数据分析预授信后给予额度,实现3分钟申请、1秒钟放款、全程0人干预,无抵押免担保。只要在临渭区域内注册的小微企业、个体户等都可以用支付宝“扫一扫”,扫描公司进出发票上的二维码就可以获取100万以内的授信额度。客服电话95188-3。

想要快速借到钱,上支付宝-搜“临渭区”,-选“智慧县域-临渭区”