渭南城区14个小区安装自助售气机
发布时间:2020-09-07 15:45 来源: 渭南日报

本报讯(记者 白冰涛 见习记者 王乐)“以后不用去解放路购气点排队买天然气了,现在在小区就能购买,只要几分钟就能完成,确实方便!”9月2日,正在渭南信达世纪城物业办自助售气机上缴费购气的王女士开心地说道。
  近日,渭南市天然气有限公司在渭南城区14个大中型小区及1个渭南天然气客户服务中心内投放多媒体POS终端售气机,给市民带来便利购气“新体验”。
  为更好地落实疫情防控措施,减少人员聚集,解决市民购气远、排队购气浪费时间、现金支付不方便等问题,今年年初,渭南市天然气公司联合银行,根据我市实际量身定制天然气自助缴费平台、物业小区智能POS终端售气系统。燃气用户只需要带上燃气IC卡和手机,即可通过微信、支付宝、西银惠付等多种支付方式在小区的自助售气机上购气。
  “今年我们在市内预计投放25台自助购气设备,分两期完成。第一期的15台设备已投放完毕,目前进入正常运营阶段,第二期将投放10台。”渭南市天然气有限公司工作人员胡占军介绍。同时他提示广大市民,要规范用气、安全用气。
  据悉,已完成自助售气机安装的14个大中型小区及1个渭南天然气客户服务中心有:信达现代城、苏园风景、上上国风、惠园小区、高新区利君首座、高新区恭安小区、高新区郑家小区、信达世纪城、豪润公园天下、信达乐天花园、明泽坊、高新区幸福城、恒天首府、经开区雅园居、渭南天然气西三路营业厅。