临渭区《渭南市美好生活示范区发展规划》获批
发布时间:2020-09-10 08:32 来源: 临渭区委宣传部

日前,《渭南市美好生活示范区发展规划》获得渭南市人民政府批准。据了解,该《规划》是临渭区践行以人民为中心的发展思想,结合区情实际,加快产业转型,促进一二三产融合发展的一项重要举措。《规划》以人民对美好生活的向往为总目标,以临渭区创新创业基地为核心,涵盖阎村镇、三张镇、阳郭镇镇域范围,总面积约200平方公里,蓝绿空间占比稳定在79%,总建设用地约42平方公里,制定了绿网、美好生活圈、银发经济、无障碍示范区、绿色市政设施等10项行动计划,策划了近百个项目。《规划》的实施将为加快临渭区发展建设速度,构建以“银发经济”为核心的大健康产业格局提供重要的政策支撑,为引领全区经济社会高质量发展起到积极的推动作用。

下一步, 临渭区将坚持以《规划》为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,突出产业布局、项目布局,适度扩大城镇空间,严格保护生态空间,强化产业和人口聚集能力,研究制定支持美好生活示范区发展的具体政策措施,积极争取中省相关政策和项目资金,推进产城融合、循环经济和低碳经济发展,推动经济高质量迈出更大步伐,全力打造新时代高质量发展的渭南样板新区。