临渭区开展葡萄肥效试验示范测产工作
发布时间:2020-09-22 14:54 来源: 区农业局

(王会玲)9月16-18日,临渭区农技中心技术人员在葡萄提质增效试验田里,及时进行各种肥料试验的测产调查工作。

微信图片_20200922093236_副本.jpg

临渭区农技中心自从承担了葡萄提质增效示范基地建设工作以来,主管领导亲自把关每个环节,认真组织实施,明确目标任务,各个站室技术干部协同合作,相互学习交流,真真正正把试验田当做演练场、技能台。

微信图片_20200922093215_副本.jpg

在葡萄生长发育期间,技术干部们定期进行减量施用化肥对葡萄产量及品质的影响、不同质源有机肥在葡萄生产上的比较、阿姆斯有机肥在葡萄上的施用效果等试验示范的调查,观察整体长势、查看个体枝条和叶片生长状况、监测病虫害发生情况、对比不同处理之间的个体差异,随时发现问题、及时讨论分析、提出解决措施。在葡萄成熟期,大家分工明确,五人一组进行试验测产调查,科学取样、精准测量、观察对比、详细记载,顺利完成各个试验示范的技术环节调查和测产工作。

微信图片_20200922093220_副本.jpg

通过这些试验示范的开展,改变果农盲目施肥的习惯,减少大量施用化学肥料对农田的浪费,降低生态污染,探索节本增效、保护耕地地力提升的理念,同时,提高技术干部的田间试验技术水平和业务素质,展现临渭农技干部的风貌。