临渭区2020年国庆系列文化活动精彩纷呈
发布时间:2020-09-28 08:06 来源: 区文广局

(李军民、陈宏)近日,临渭区举办2020年庆国庆系列文化活动,活动由渭南市临渭区文化馆主办,临渭区文化馆各分馆、优秀群众文艺社团、文化志愿者团体承办。

2020年庆国庆系列文化活动形式分为线上+线下开展。

线上活动内容包括:群众手机摄影大赛、以“我爱你我的祖国”为主题的少儿美术作品展、以“新农村新生活新风尚”为主题的美术、摄影作品展、民间传说、临渭故事、非遗项目展以及线下活动现场实况报道。

线下活动内容:线下活动以精彩的文艺演出为主,参与对象为各分馆、优秀群众文艺社团、文化志愿者团体。

9月27日,蒲阳分馆在蒲阳村五星广场举办2020陕西省惠民演出;9月28日,临渭区文化馆在渭南兰亭书法学校举办2020喜迎国庆临渭区书法作品展;9月29日,海兴分馆在海兴分馆举办庆中秋诗歌朗诵会;10月2日,在新民社区门前举办社会主义核心价值观文艺演出;10月4日,人民分馆在南塘广场举办“共创全国文明城市、建设美丽新渭南”文艺演出;10月5日,在小桥广场举办喜迎国庆戏曲演出;10月6日,在民生社区院内举办中秋佳节文艺晚会;10月8日,在沋西广场举办“浓情中秋,弘扬民俗”文化文艺演出;10月3日、6日、8日蒲阳分馆在蒲阳村五星广场、蒲阳村周边村举办“新农村新生活新风尚”戏曲文化进乡村巡演活动。

通过开展系列活动,旨在为了全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断满足全区群众对美好生活的需求,助力乡村全面振兴。