临渭区第三批优秀教学能手、班主任工作室复审答辩 工作顺利开展
发布时间:2020-09-28 10:41 来源: 教育局

9月27日,临渭区第三批优秀教学能手、班主任工作室复审答辩工作分别在三贤中学、实验初中、沋西小学和示范幼儿园开展。区教育局副局长乔丰年,教研室主任杨晓蓉、副主任高炜,部分教研员及全区四个学段100余位工作室负责人申报教师参加活动。

本次活动分工作汇报和答辩两个环节,以现场抽签的形式确定汇报顺序。活动聘请了区教研室教研员、往届工作室负责人、学科带头人及优秀教学能手为主评委,以现场抽签的方式,从参评选手中抽取10%的教师担任副评委。申报教师借助ppt限时5分钟汇报本人在师德师风、教育教学、科研培训、校本研修等方面取得的荣誉、成绩以及担任工作室负责人后的优势与工作设想,并围绕评委提出的关于校本研修、专业成长及工作室工作开展等方面问题进行答辩。

优秀工作室负责人的最终确定将以学段、学科为单位,综合前期上交材料评审得分及本次复审答辩得分,由高至低进行排序,按照区局名额指标,严格把关,择优录取,最终的考评结果近期将会在临渭教育网公示。

本次遴选立求通过公平、公正、公开的方式,选拔一批师德高尚、业务精湛、勤学善思的服务者和引领者。第三批工作室负责人的选拔与确定,定会为我区名师建设充实力量,为学科课堂教学改革增添活力,为进一步助推“品质教育 美好生活”这一临渭教育价值追求提供强力的人才支持。