临渭区2020年耕地质量监测点采样工作全面完成
发布时间:2020-09-29 09:12 来源: 临渭区农业农村局

(朱娅君)为切实加强耕地质量监测工作,全面掌握我区耕地质量状况和地力动态变化规律。临渭区农业农村局按照省市业务部门要求,结合当地实际情况,科学合理布置耕地质量监测点,统筹安排,扎实部署,共采集134个土壤样品。

01b192493a0e69090fd0ad5ba0f4a0c_副本.jpg

本次采样点分布面广,涉及临渭区15个镇办120个村、经开区4个办事处10个村,包含省级监测点5个、市县级监测点7个。在采样适期短,工作量大,任务紧的情况下,单位领导高度重视,抽调能源办6名技术人员与土肥站成立了4个采样小组,13名技术骨干兵分4路。自9月18日开始,抢抓晴天,放弃周末休息日深入玉米田块及果园内,严格按照采样要求采集土壤样品,并调查采样点作物施肥、产量等基本情况。每组对采集的样品及时阴干晾晒。

2c963dfd056332f5973cd4f74ce3ca7_副本.jpg

农技人员不怕脏不叫苦,又当司机又打土钻,手磨出了血泡,也毫无怨言,伴着雨水,踩着泥泞,深入田间,扎实的开展采样、调查工作。截止9月底已保质保量的全面完成采样任务。