临渭区农机安全监理站坚守“双节”,力保“三秋”农机安全生产
发布时间:2020-10-12 07:59 来源: 区农业局

(王鑫)“双节”期间,临渭区农机监理站认真汲取吉林扶余10.4重大道路交通事故暴露出农机安全管理存在的盲区和漏洞,结合我区“三秋”农机安全生产工作实际,全站监理人员始终坚守“三秋”生产一线,加大农机安全隐患排查、安全检查工作力度,严查各类农机违法行为,确保全区农机安全生产,保障人民群众生命财产安全。

image001_副本.jpg

一是积极安排,认真组织。站上成立以站长组长,班子成员副组长,各股室负责人为成员的领导小组。分别成立了农机安全巡查组、事故处理组、督导值班组,做到责任明确、分工明确、任务明确,确保农机安全工作取得实效。

image003_副本.jpg

二是加强宣传,消除隐患。“双节”期间,农机监理站出动安全宣传车3台,农机监理人员50余人次,深入农机合作社、田间地头,开展隐患排查,进行农机安全宣传,检查农机合作社5家,农业机械130余台,纠正违章作业20余起,发放安全宣传单3000余份,进一步提高了广大农机手知法守法意识,将农机安全隐患消灭在萌芽状态。

三是加强值班,及时处置。我站严格执行领导带班和24小时值班制度,确保第一时间有效处置农机突发事件,减少人民群众生命财产损失,维护社会和谐稳定,确保了“双节”期间全区农机安全生产稳定。