临渭区举办第二期人工智能学科教师培训
发布时间:2020-10-26 10:36 来源: 教育局

proxy (1).png

10月20日,由临渭区教育局主办,卓世未来(北京)科技有限公司承办的第二期人工智能学科教师培训在西安路小学如期举办,来自全区的67名学科教师参加培训。

培训伊始,卓世未来(北京)科技有限公司金牌讲师单振汉向学员们介绍了教育信息化的发展历程,他以人工智能技术作为工业4.0核心技术为切入点,从国家战略发展层面上如何来理解人工智能技术发展的必要性,通过国际社会对人工智能技术的重视和各种事例让学员体会认识到:人工智能时代一定会到来,作为培育新时代人才的信息技术教师要勇挑重任,敢于担当使命。

随后,卓世未来金牌讲师王伊以“搜索的本质”为主题,引发学员思考,提高学员正确分析问题、解决问题能力,提升学员在面对复杂环境下运用信息技术的能力,并向各位学员介绍了高效实用的网站资源库,助力大家更好的进行教育教学工作。

proxy.png

下午,王伊老师结合具体课程案例,指导学员们进行备课,理解课程重难点,帮助学员们掌握人工智能课程的教学目标、教学方法和教学手段,引导学员们熟练教学平台,进一步提升教师的学科素养。

最后,区教育局表彰了在九月份人工智能课程学习中表现优秀的学校,并向所有学员提出学以致用、示范引领、为临渭人工智能教育贡献力量的殷切希望。

本次培训旨在引导我区信息技术学科教师了解人工智能教育教学理念和前沿技术,理解AI核心素养培养目标,培养教师的人工智能课程教学能力、实践能力与创新能力,通过培训,持续为我区打造一批懂人工智能理论、能开发人工智能课程、胜任人工智能教学和教研任务的优秀教师团队。