临渭区气象局党组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-11-06 15:33 来源: 区气象局

近日,临渭区气象局党组召开理论学习中心组专题学习(扩大)会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议强调,党员干部职工要紧密联系实际,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与深入贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神结合起来,与谋划推动气象事业高质量发展结合起来,做到全面领会其精神实质、准确把握其核心要义,做到融会贯通、指导实践,切实把学习成果转化为推动气象事业高质量发展的新成效。

一要深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范化解风险挑战的重要论述,发挥气象防灾减灾第一道防线作用。通过学习着力化解气象防灾减灾工作存在的风险,扎实推进全区气象灾害综合风险普查工作,做好今年汛期气象服务总结分析工作,进一步提升应对风险挑战的能力。

二要牢记初心使命、推进自我革命,紧密结合上级巡察反馈意见整改,加强党建工作,推进全面从严治党向纵深发展。深刻理解习近平总书记关于推进“两个伟大革命”的重要论述,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;坚持问题导向、狠抓责任落实,强化党建和业务融合,推动党的建设工作全面加强。

三要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密安排,引导党员干部职工在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。