扎实开展肥效试验示范 积极推进化肥减量增效
发布时间:2020-11-11 18:47 来源: 区农业局

(通讯员  张俊侠)为实现农业生产“两减一增”的目标,积极推进“化肥使用量零增长行动”,切实改善果园生态环境、提升果园生产能力、探索葡萄节本增效施肥技术体系。11月10-11日,渭南市土肥站、临渭区农技中心在临渭区葡萄提质增效示范基地实施了不同质源有机肥在葡萄生产上的比较试验、农用酵素在葡萄上的肥效试验、生物有机肥在葡萄上的用量试验、葡萄“2+X”肥效对比等5项试验。

在试验过程中,区农技中心技术人员按照试验方案严格选择试验小区、精确称量试验肥料,专人开沟,专人施肥,专人覆盖,各负其责,各个环节有条不紊进行,严格把好质量关,减少误差,确保试验准确无误。经过2天紧张有序工作、严格规范操作,精心完成了各试验的施肥工作。

试验3_副本.jpg

通过不同施肥方法试验,不断探索化肥减量及增施生物有机肥对葡萄性状、产量、品质的影响技术指标,进一步强化我区耕地质量提升技术支撑,探索葡萄因地制宜的最佳培肥技术模式,不断完善葡萄施肥指标体系,逐步建立葡萄优化施肥方案、改进配方,更新区域科学施肥系统数据库。