全市生活垃圾分类现场观摩会在临渭区召开
发布时间:2020-12-17 10:46 来源: 区环卫中心

(王娇)12月17日,渭南市住建局在临渭区组织召开垃圾分类现场观摩会,市住建局党组成员、纪检组长尹参军、环卫处处长吕东奇,临渭区副区长王飞、区环卫中心党组书记、主任田进、副主任刘炜,各县住建局、城管局、环境卫生管理中心、美丽办分管领导,市城投公司、市产投公司分管领导,生活垃圾填埋场、垃圾焚烧处理厂、污水处理厂负责同志等100余人参加了观摩。

观摩团一行先后来到杜桥街道办事处机关、盛世华府小区、海兴城小区、上上国风小区,详细听取各试点工作人员介绍垃圾分类工作开展情况,了解入户宣传到人,切实提升群众垃圾分类知晓率和认同感的具体做法,实地查看智能垃圾分类箱、生活垃圾分类定点投放投放亭、生活垃圾暂存屋等设施,对杜桥街道办事处机关的“六抓”举措、各试点小区引进积分兑换系统、实施厨余垃圾就地化处理、推广“定时定点”和“桶前督导”模式的做法给予肯定。

96 (2).jpg

在市文化艺术中心前,观看临渭区示范学校、示范医院、示范机关等单位垃圾分类工作展板,了解发挥示范点辐射力、带动力,推动全区垃圾分类工作整体进步、全面提升的亮点做法。随后观摩环卫中心车辆演示,询问可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾车辆收集转运时间方式,听工作人员介绍“四分类收运+五位一体”综合作业模式,保障城区环境卫生全域治理。

96 (9).jpg

吕东奇处长指出,全市要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示批示精神,落实党的十九届五中全会关于“十四五”垃圾分类工作的部署。要对标找差,高起点谋划分类实施工作;统筹兼顾,高标准建立分类闭环体系;创新实干,高质量落实垃圾分类工作。树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,让垃圾分类“时尚之花”开遍渭南全城!