省农业农村厅宁殿林副厅长来临渭区调研农业生产工作
发布时间:2020-12-28 15:19 来源: 区农业局

12月24日,省农业农村厅副厅长宁殿林和省种植业处处长吴金亮一行来临渭区调研粮食生产及生猪养殖工作,市农业农村局副局长张宏义、区农业农村局局长王蹇等相关人员陪同调研。

宁殿林副厅长一行首先来到临渭区故市镇板南村百亩示范田调研小麦生产情况,他询问了今年小麦播种及冬季苗情,小麦宽幅播种技术推广及当前病虫发生等情况,要求农业人要认真贯彻中央经济工作会议精神,切实稳住粮食生产面积,加强新品种、新技术的推广应用,保障粮食安全;随后,一行人来到新希望生猪养殖基地,调研生猪存栏、养殖及市场等情况,要求养殖企业科学生产,保安全、保供应;最后,他们来到渭南秋实农技种业有限公司,调研种子繁育及经营情况,宁殿林副厅长指出今后要在提高群体上上下功夫,要注意培育耐密性强的优质品种,使我省小麦产量再上新台阶。