致全区党员群众的一封信
发布时间:2020-12-29 14:49 来源: 临渭区党建网

全区广大党员群众:

 我区村(社区)“两委”换届工作已全面开启。此次换届工作事关巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、构建基层社会治理新格局,关系到您本人和家庭以及全村(社区)党员群众的切身利益,关系到未来五年村(社区)各项事业的高效发展。高质量做好这次换届工作意义重大,影响深远,为此我们发出如下倡议:

一、突出政治觉悟,发挥好模范作用。广大党员应坚持把加强党的领导贯穿始终,自觉履行党员义务,带头学习、宣传中央和省市区村(社区)“两委”换届工作有关政策、纪律要求,积极协助村(社区)党组织做好群众工作,特别要把高质量推行“一肩挑”作为贯彻落实十九大精神的一项重要政治任务宣传好、落实好。要带头宣传动员、带头支持选举、带头参加选举、带头监督选举、带头遵守纪律,带领身边群众积极响应基层党组织的号召,助力换届选举工作圆满成功,以实际行动彰显共产党员的先进性。

二、坚持公正客观,行使好民主权利。依法依规行使好民主权利,是做好村(社区)“两委”换届工作的重要保证,更是每个党员和选民义不容辞的光荣责任。选出担当作为好“头雁”,换出干事创业好班子,需要从维护村(社区)和谐稳定的大局出发,慎重思考、着眼长远、理性鉴别,不感情用事、不随波逐流、不为眼前利益所诱惑,不被家族势力和宗派势力所左右,以实际行动依法行使好民主选举权力,投好神圣一票。

三、把准人选条件,招引好贤才能人。“选对一个人,带强一班人,致富一村人”。大家要把政治标准放在首位,突出“双好双强”,把那些思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的人员选入村(社区)“两委”班子。同时,拓宽人选来源渠道,鼓励农村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人、村医村教、城市社区专职工作者、机关事业单位退居二线或退休公职人员等优秀干部群众积极参加换届选举,共同建设美好家乡。

四、严守纪律规矩,维护好换届环境。村(社区)“两委”换届选举是一次涉及范围很广的基层民主法治实践,大家不仅要依法依规积极参与,更要做好民主监督,不怂恿不盲从,不信谣不传谣,不煽动不炒作,坚决抵制和制止选举过程中弄虚作假、徇私舞弊、拉票贿选、破坏秩序、强迫选民意愿等行为,对扰乱、破坏选举的行为,公安机关将依据相关法律法规予以严厉打击并追究责任。让我们一起共同维护和保障风清气正的换届选举氛围,选出事业需要、群众满意、组织认可的好“班长”、好班子。

最后,祝广大党员群众身体健康、工作顺利、万事如意!