临渭区两家水产养殖企业成功创建国家级健康养殖示范场
发布时间:2021-01-08 15:36 来源: 区农业农村局

image001_副本.jpg

(段旭东)为全面贯彻落实2020年中央1号文件,以及农业农村部等十部委印发《关于加快推进水产养殖业绿色发展若干意见》等精神,2020年9月开始区农业农村局结合实际,一方面积极向上正争取政策指标,一方面开展多种形式水产健康养殖示范场创建工作。12月28日,在农业农村部公布的国家级水产健康养殖示范场(第十五批)名单中,临渭区上报的两家水产养殖企业渭南市福震水产畜禽养殖有限公司和渭南市广乡塬冷水鱼养殖有限公司获此殊荣。

渭南市福震水产畜禽养殖有限公司_副本.jpg

渭南市福震水产畜禽养殖有限公司

渭南市广乡塬冷水鱼养殖有限公司_副本.jpg

渭南市广乡塬冷水鱼养殖有限公司

区农业农村局在创建工作中,严格对照考核标准,对创建单位从完善基础条件、落实管理制度和引领绿色发展等方面进行全程的技术指导。国家级水产健康养殖示范场的创建,为全区水产养殖业树立了绿色发展示范典型,对促进我区渔业高质量发展起到了良好的辐射带动作用。同时临渭区此次国家级健康养殖示范场创建成功,极大地促进了本地区水产行业绿色健康养殖模式的转变,改变传统养殖模式,加快推进了水产养殖行业提质增效行为,有效解决水产养殖污染,推动生态环境保护,为贯彻落实党中央、国务院关于生态文建设战略、绿色可持续发展理念提供强有力的支撑。