临渭区累计帮助10539名贫困劳动力转移就业
发布时间:2021-02-02 08:54 来源: 临渭频道

近年来,临渭区按照“就业一人、脱贫一户”的思路,落实“四动五转移”政策,先后开展200余次专场招聘会,提供就业岗位15000余个,帮助10539名贫困劳动力转移就业。

在具体实施中,临渭区坚持“培训与就业相结合”的方针,开展实用技能培训,培训贫困劳动力2009人;创建社区工厂9家、就业扶贫基地8家,吸纳贫困劳动力100余人就地就近就业,实现多渠道稳定就业。先后建成雨露社区、阳光社区、双创家园社区和向阳社区4个集中安置点,搬迁贫困群众2535户10144人。

探索“先业后搬”模式,按照“先业后搬、搬脱同步”的思路,在搬迁社区周边配建了旅游景区、农业园区、扶贫车间、标准化厂房、创业孵化基地等,帮助有劳动能力的2361户搬迁群众实现了至少有一人稳定就业。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-02-01/416242.html