区民政局党工委召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-07 13:50 来源: 区民政局

按照区纪委机关、区委组织部《关于认真开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月5日,区民政局党工委召开2020年度民主生活会,会议由区民政局党工委书记、局长王超锋同志主持。

区民政局党工委对开好此次民主生活会高度重视,会前通过制定实施方案、组织学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、撰写对照材料和个人发言提纲等方式作了充分准备,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

微信图片_20210205181548.jpg

会上,王超锋首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会、区委巡察整改专题民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子做对照检查。班子成员结合个人思想和工作实际,结合区委巡察反馈意见,认真查摆突出问题,深入进行党性分析,提出改进措施,明确努力方向。在开展批评与自我批评环节,每一名班子成员都能够做到自我批评深刻到位,相互批评开诚布公,达到了既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情的效果。

微信图片_20210205182258.jpg

最后,王超锋在总结中强调,要以此次民主生活会为契机,进一步加强学习教育,强化班子自身建设,坚持问题导向,从四个方面扎实抓好整改落实。一是加强党的领导,抓实理论武装,强化政治和思想引领。二是严肃党内生活,创新载体机制,提升党建工作质量和效能。三是积极担当作为,突出主责主业,促进民政各项工作落地见效。四是从严管党治党,严肃纪律规矩,持续转变作风。领导干部要弘扬真抓实干、求真务实的优良传统,敢于担当、勇于负责,身先士卒、带头实干,团结带领全区民政系统党员干部在新征程中干在实处、走在前列,以优异成绩迎接建党100周年。