当前“菜篮子”商品供应充足 价格总体平稳
发布时间:2021-02-09 15:04 来源: 区发改局

春节临近,为确保春节和疫情防控期间重要民生商品供应充足、价格平稳,临渭区发改局通过强化价格监测预警、加强市场商品监测和价格巡查等措施,积极做好市场保供稳价工作。2月8日,价格监测中心工作人员深入到城区超市、农贸市场,采集、监测、巡查蔬菜、粮油、鸡蛋、肉禽等农副产品和口罩、消毒液、抗病毒药物等防疫用品的价格变化和市场供应情况,全面及时准确地掌握百姓生活必需品的货源供给情况。通过实时监测了解到,我区“菜篮子”“米袋子”量足价稳,完全能够满足广大市民的生活需求。

image.png

通过对全区各超市,药店进行巡查,了解到,因受天气变化,春节临近,交通运输,疫情防控等叠加因素,除大葱、青椒、鸡蛋等农副产品销售价格涨幅大以外,最近有所回落,其他商品,货源充足,交易活跃,价格涨跌有序,物价总体基本稳定。

下一步,临渭区发改局将严格落实重要商品价格“日监测、日报告”制度,加大节日期间监测巡查力度,扎实做好与群众生活密切相关的肉、蛋、奶、粮、油、菜等商品价格、日常供应和储备情况,及时发现价格异常波动和市场苗头性、倾向性问题,密切关注市场价格动态,确保与群众生活密切相关的重要商品价格基本稳定,维护好市场秩序,营造一个良好的节日市场价格环境。